职场中面试,工作的HR的小经验分享

1.千万不要海投,尤其不要投一家企业多个岗位

海投也就是在网络上广撒网。

有些人找工作恨不得一天之内把能刷到的职位全部投递,结果得到的反馈寥寥无几。

一般来讲,www.7703.com,应届生最好通过校招来应聘,因为这样投递的职位确认为校招职位,海投很可能将自己置身于社招的海洋,和无数的职场人竞争。

对于有工作经验的职场人来讲,求职一定要有针对性,严格细分领域行业,只投递符合自己预期的岗位并和自己工作经验相关的。尤其在骑驴找马的阶段,尽管急于跳槽,也不要把时间浪费在“无谓的请假面试”上。

有些人非常想进入心仪的企业,无论是什么职位都无所谓。在网上投递了N个职位,结果企业HR看到候选人如此朝三暮四,定位不清,通常不会考虑给你机会。

2.简历关键词真的很重要,最好和大公司沾点边

很多企业HR搜简历都会走捷径,他们才不会一封封仔细阅读每个人的简历和求职信。尤其是大企业,每天收到的简历都要把邮箱容量挤爆了,才不会和一个不符合条件的人浪费时间。

一般企业HR在搜索候选人时,都会直接在网络中设置或搜索关键词,符合关键词的人才能被找到,不符合的直接过滤,根本入不了人家的法眼。

如一家创业公司的HR想找一个程序开发,她可能直接在简历后台搜索“C++,阿里”、“JAVA,北京邮电大学”等关键信息。

有些HR会在关键词中搜索想挖的大公司员工,有些HR想找知名大学的优秀毕业生,虽然目的不同,但殊途同归。

如果你的简历中,没有呈现她能搜到的关键词,你逃不掉首轮就被淘汰的命运了。

3.岗位要求就是个拦路虎,很多人还未尝试就被吓跑了

很多岗位的要求写的本科及以上学历,导致那些专科毕业生根本不敢投递,事实上面对经验丰富的专科生VS没有经验的本科生,HR还是会慎重选择的。

标签 简历 职场 职位 经验 企业